Парк Демино (Зона ограниченного хозяйственного использования)

ООПТ: 
Тип зоны: 
Зона ограниченного хозяйственного использования
Описание границ: 

Для размещения, реконструкции и эксплуатации линии связи ОК 726 на участке Рыбинск - Шашково. Описание границ и особого правового режима, схема границ и перечень координат поворотных точек границ зоны ограниченного хозяйственного использования для размещения, реконструкции и эксплуатации линии связи в составе туристско-рекреационной местности приведены в приложении 6 к Положению.
В состав зоны включен земельный участок площадью 17606,92 кв. м для размещения, реконструкции и эксплуатации линии связи ОК 726 на участке Рыбинск - Шашково. Ширина зоны - 4 м.

Запрещенные виды деятельности и природопользования: 

На территории зоны запрещается деятельность, которая может нанести невосполнимый ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам туристско-рекреационной местности "Парк Демино", согласно подпункту 14.1 пункта 14 Положения о туристско-рекреационной местности "Парк Демино", в том числе:

  • огораживание территории;
  • применение ядохимикатов и химических средств борьбы с зарастанием технического коридора линейного объекта;
  • проведение строительных работ, а также работ по вырубке древесно-кустарниковой растительности, в том числе ручным способом или с использованием механических секаторов, в период массового размножения и миграций наземных позвоночных и птиц, гнездования и выращивания потомства объектов животного мира (с апреля по июнь включительно).
Разрешенные виды деятельности и природопользования: 

На территории зоны разрешается деятельность, не препятствующая выполнению целей туристско-рекреационной местности "Парк Демино" и обеспечивающая безаварийное функционирование и эксплуатацию существующих объектов, в том числе:

  • вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением;
  • проведение регламентных эксплуатационных и охранно-предупредительных работ, не оказывающих механическое и иное воздействие на объекты животного мира;
  • прокладка и содержание просек в границах, установленных законодательством;
  • установка информационных и указательных знаков;
  • предоставление земельных участков под расширение и строительство сооружений, необходимых для безопасного и эффективного функционирования существующих объектов;
  • прокладка дорог, предназначенных для ведения строительно-монтажных, регламентных эксплуатационных и ремонтных работ;
  • строительство, реконструкция и капитальный ремонт хозяйственных, технических сооружений и линейных объектов;
  • движение и стоянка специальных транспортных средств, обеспечивающих выполнение целей зоны.