Командорский (Буферная зона)

Тип зоны: 
Буферная зона
Описание границ: 

Остров Медный - Юго-восточный участок (включая одноименную 1-мильную морскую буферную зону): от бухты Перешеек Островной на юго-восток по береговой линии, огибая юго – восточную оконечность острова через мысы Юго-Восточный и Южный, затем на северо-запад по береговой линии до бухты Секачинская, и далее в восточном направлении через наиболее низкую часть Перешейка до бухты Перешеек Островной.

1 – мильная буферная зона, прилегающая к наземной буферной зоне острова Медного: Юго-Восточный участок на о. Медный – границы проходят от бухты Перешеек-Островной на юго-восток по береговой линии, огибая юго-восточную оконечность острова через мысы Юго-Восточный и Южный, затем на северо-запад по береговой линии до бухты Секачинская (внутренняя граница) и на расстоянии одной мили от этого участка береговой линии (внешняя граница).

Разрешенные виды деятельности и природопользования: 
  • промысел морского котика – по согласованию с администрацией заповедника;
  • сбор пищевых растений, ягод, грибов, лов морской рыбы, сбор морских беспозвоночных животных и водорослей, в прибрежной зоне и в 1- мильной морской буферной зоне – для личного потребления в пищу (без права продажи);
  • сбор на морском побережье древесины (плавника) на строительные нужды и для отопления помещений (без права вывоза с острова).