Колыма (Зона активной рекреационной деятельности) | ООПТ России

Колыма (Зона активной рекреационной деятельности)

ООПТ: 
Тип зоны: 
Зона активной рекреационной деятельности
Описание границ: 

Участок N 1. Начинается с точки, находящейся напротив верхнего конца острова Средниковский на водоразделе р. Осетровка и левых притоков р. Березовка. Отсюда граница, пересекая р. Колыма по верхнему концу острова Середниковский, выходит на устье безымянного ручья на левом берегу. Далее идет вверх по ручью до его истока у безымянного озера, обходит его с восточной стороны до границы леса. Затем идет по границе леса, пересекая р. Палгын-Сиэнэ, выходит на точку напротив устья р. Палгын-Сиэнэ. Отсюда вдоль р. Колыма на удалении 5 км по течению до точки напротив середины острова Федоровский. Далее, пересекая р. Колыма выходит на правый коренной берег в нижнем конце протоки острова Петрово, отсюда по левому берегу второго основного русла р. Березовка выходит на местность Ус-Уэс. Затем на удалении 5 км вверх против течения р. Колыма выходит до первоначальной точки описания.
Участок N 2. Начинается с точки, находящейся в 5 км по прямой на протоке Малая Карлуково напротив от ее устья, и идет по руслу протоки Малая Карлуково до ее устья. Отсюда, пересекая р. Колыма в юго-восточном направлении через юрту Конзабой по водоразделу, выходит на гору Конзабой. Далее, пересекая р. Ильгыльховээм (правый приток р. Колыма) в 9 км по прямой выше ее устья водоразделом, выходит на гору Иннойгын. Затем граница идет вдоль правого берега р. Колыма, включая протоки на удалении 5 км вверх против течения до точки, находящейся против нижнего конца острова Таганный. Отсюда, пересекая р. Колыма, выходит на левый коренной берег против середины острова Брусенинский (в 16 км ниже уч. Жирково), далее граница идет на удалении 5 км вдоль левого берега по течению с охватом притоки Большой Шубинской и Сухановской до первоначальной точки описания.

Разрешенные виды деятельности и природопользования: 
  • действия, разрешенные в заповедной зоне и в зоне ограниченной рекреационной деятельности;
  • экскурсионное обслуживание и массовый отдых посетителей, их стоянка и движение по дорожно-тропиночной сети в соответствии с расчетной рекреационной нагрузкой.