Камышанова поляна (Зона познавательного туризма)

Тип зоны: 
Зона познавательного туризма
Описание границ: 

Участки 20-22
В зону познавательного туризма включены: первая территория в окрестностях от пещеры Нежной до эскарпа хребта Азиш-Тау, где расположены смотровые площадки для знакомства с вершинами Главного Кавказского хребта и долиной р. Белой; вторая территория - спуск от Козловой поляны к руслу р. Мезмай, где туристы знакомятся с водопадами, крутыми берегами р. Мезмай, растительностью полян, лесов и обнажений; третья территория - окрестности и подход к пещере Пикетная.

В зону познавательного туризма входят лесные кварталы Гуамского участкового лесничества: 34Б (части выделов 9 - 11, 14), 54Б (части выделов 7, 16, 17, 25 - 27, 31, 34, 36 - 38).

Площадь зоны: 
23.7700 га
Запрещенные виды деятельности и природопользования: 

В зоне познавательного туризма заказника, помимо ограничений хозяйственной деятельности для всей территории заказника, перечисленных в пункте 3.2 Положения, запрещается:

  • строительство новых объектов некапитального строительства, линейных объектов (в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и иных коммуникаций), за исключением земель лесного фонда, уже используемых землепользователями, на основаниях и в порядке, предусмотренных лесным законодательством;
  • организация объектов рекреации (обустройство рекреационных стоянок и баз, использование территории для организации массовых увеселительных рекреационных мероприятий).