Долина р. Юхоти (Зона ограниченного хозяйственного использования)

Тип зоны: 
Зона ограниченного хозяйственного использования
Описание границ: 

Для размещения, реконструкции и эксплуатации воздушной линии электропередачи "ВЛ-0,4 кВ фидер 2 п/ст Николо-Корма", расположенный в районе деревень Бурцево и Бабайки Охотинского сельского поселения Мышкинского муниципального района.

Площадь зоны: 
0.3074 га
Запрещенные виды деятельности и природопользования: 

3. На территории зоны запрещается деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам заказника, согласно пункту 15.1 раздела 15 Положения о заказнике, а также проведение строительных работ, работ по вырубке древесно-кустарниковой растительности, в том числе ручным способом или с использованием механических секаторов, в период массового размножения и миграций наземных позвоночных и птиц, гнездования и выращивания потомства объектов животного мира (с апреля по июнь включительно).

Разрешенные виды деятельности и природопользования: 

4. На территории зоны разрешается деятельность, не препятствующая выполнению целей заказника и обеспечивающая функционирование существующих объектов, в том числе:
- покос травы;
- проведение регламентных эксплуатационных работ, не оказывающих механическое, шумовое и иное воздействие на объекты животного мира в границах заказника;
- прокладка и содержание просек в границах, установленных законодательством;
- вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением;
- строительство, реконструкция и капитальный ремонт хозяйственных и технических сооружений, обеспечивающих функционирование воздушной линии электропередачи.
5. Работы, указанные в абзацах четвертом - шестом пункта 4 данного описания, проводятся при наличии согласования с департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (далее - ДООСиП ЯО).