Аслы-Куль (Зона регулируемого рекреационного использования (подзона интенсивного использования))

ООПТ: 
Тип зоны: 
Зона регулируемого рекреационного использования (подзона интенсивного использования)
Площадь зоны: 
5700.0000 га
Запрещенные виды деятельности и природопользования: 

Выпас скота запрещается.

Разрешенные виды деятельности и природопользования: 

На территориях, включаемых в эту подзону, предусматриваются различные виды туристских (пешие, водные, конные, велосипедные, лыжные, автомобильные) и экскурсионных маршрутов. Все маршруты должны быть оборудованы местами отдыха и ночлега, смотровыми площадками, стоянками для автомобилей. На постоянно используемых туристских маршрутах размещаются туристские приюты, кемпинги, причалы для лодок.
Выделяются участки любительского сбора ягод и грибов, любительской рыбной ловли, которые осуществляются по путевкам администрации Природного парка.
В подзоне интенсивного использования разрешается хозяйственная деятельность, необходимое дорожное и другое хозяйственное строительство, не нарушающее природоохранной и рекреационной ценности ландшафтов. На землях сельскохозяйственных предприятий вдоль туристских маршрутов и на площадках отдыха проводится необходимое благоустройство территории.
Лесохозяйственные мероприятия на нарушенных территориях направлены на содействие восстановлению коренной растительности путем проведения в молодняках рубок ухода. Проводятся санитарные рубки и очистка леса от хлама. Лесокультурные мероприятия проводятся в целях создания защитных посадок на нарушенных участках.
Разрешается сенокошение.