Hydrocoloeus minutus (Pallas, 1776)


Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Aves (Птицы) > Charadriiformes (Ржанкообразные) > Laridae (Чайковые) > Hydrocoloeus
Таксон  Hydrocoloeus minutus (Малая чайка)
Территория  Сестрорецкое болото. Все виды...
Указания 

Обозначен как: Larus minutus Pallas, 1776
Встречаемость: обычный
Комментарии: Как и у озерной чайки, в настоящее время на обследованной акватории наблюдается сокращение численности и заметные изменения в пространственном.Основная колония малой чайки общей численностью около 80 пар расположена в настоящее время в устье р. Сестры на границе с колонией озерной чайки. Большинство найденных гнезд располагались среди водно-болотной растительности у самой кромки воды или на сплавинах. Расстояние между гнездами варьировало от 0.5 до 1.5 м. Сроки размножения были сильно растянуты. Массовое вылупление отмечалось в I декаде июняраспределении колоний
Ссылка: Алябина ГА, Балашова НБ, Бубличенко АГ, Бубличенко ЮН, Волков ЕА, Галанина ОВ, Гимельбрант ДЕ, Коткова ВМ, Кузнецова ЕС, Курбатова ЛЕ, Мильто КД, Мовчан ЕА, Морозова ОВ, Нестерович АС, Попов ЕС, Попов ИЮ, Потёмкин АД, Резников АИ, Смагин ВА, Смирнов ЛЭ, Сорокин ИН, Степанчикова ИС, Стогов ИА, Субетто ДА, Филимонова ЛВ, Храбрый ВМ, Цвелев НН (2011) Природа Сестрорецкой низины. СПб 1 264 + 41 вкл.