Lanius excubitor mollis


Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Aves (Птицы) > Passeriformes (Воробьинообразные) > Laniidae (Сорокопутовые) > Lanius (Сорокопуты)
Таксон  Lanius excubitor mollis
Территория  Алтайский. Все виды...
Указания 

Внутривидовая форма: Lanius excubitor mollis
Распространение: Редкий, местами обычный вид, в небольшом количестве зимует [Фолитарек, Дементьев, 1938; Дулькейт, 1960; Митрофанов, 1995]. Максимальное обилие его в гнездовой период отмечено в ОЛ лесах Ю-В Алтая (6 особей/км2), с таким же обилием он найден в ТС этой части заповедника (2). Средний размер выводка (n=6) у L. collurio по заповеднику – 4 ±1,32 птенца, lim. 3-6.
Ссылка: МЮ Пальцын, ЕА Горбунов, ВА Яковлев, ОБ Митрофанов, СМ Пономарева, МБ Сахневич, ЕФ Королева (2012) АЛТАЙСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК. 1932-2012. ПРОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ. Часть II (аннотированные списки) (к 80-летию деятельности). Алтайский государственный природный биосферный заповедник 83 PDF Внешняя ссылка