Основная тундровая территория

ООПТ: 
Номер кластерного участка: 
3
Кадастровый номер кластера: 
84:01:020201 + 84:05:010106
Общая площадь кластера: 
1 324 042,0 га
Площадь морской акватории, входящей в состав кластерного участка: 
0,0 га
Пощадь земельных участков, включенных в границы участка без изъятия из хозяйственного использования: 
0,0 га
Границы кластера: 

Западная и северная границы

От устья р. Логата вниз по правому берегу реки Верхняя Таймыра до устья реки Большая Боотанкага, по ней вверх по течению правым берегом на расстояние 44 км (считая по прямой от устья), затем на северо-восток по прямой 3 км к озеру Красное, далее, огибая его с северной стороны, подходит к истоку реки Красная и ее левым берегом достигает озера Левинсон-Лессинга. Огибая его с восточной стороны до истоков ручья Проточный, вниз по нему левым берегом до впадения в реку Ледяная, по ней вниз левым берегом до устья, далее северным берегом бухты Ледяная и северо-восточным берегом озера Таймыр до мыса Саблера.
Восточная граница
От мыса Саблера по прямой в южном направлении до западной оконечности полуострова Баскура, далее по прямой в юго-восточном направлении на северный выступ западного побережья залива Байкура-Неру, затем по западному побережью залива Байкура-Неру до устья реки Каламиссамо, вверх по ней правым берегом до устья реки Бяго-Яму. Вверх по реке Бяго-Яму на расстояние 19 км (считая по прямой от устья), отсюда по прямой на юго-запад на расстояние 5,5 км до южной оконечности озера Бягода-Турку (на некоторых картах - Багутатурку). Огибая последнее с южной стороны, до истока реки Бягода-Турку-Яму (на некоторых картах –Багутатурку-Дяму), далее вниз по ней левым берегом до устья безымянного притока в 13.4 км от истока (считая по прямой от истока).
Южная граница
От устья безымянного притока в 13.4 км от истока (считая по прямой от истока) реки Бягода-Турку-Яму (на некоторых картах – Багутатурку-Дяму) в западном направлении по условной прямой до юго-восточной оконечности озера Надатурку (на некоторых картах –Нгадатурку), далее по его южному и западному побережью до истока реки Логатангадатуркудяму. Вниз по ее течению до ее первого от устья крупного левого притока (14.8 км от устья, считая по прямой); вверх по последнему до его истока, затем по прямой в западном направлении 0,8 км до безымянного озера, далее, огибая его с юга, до истока безымянного правого притока р. Северная. По нему до устья, далее вверх по правому берегу р. Северная, огибая оз. Нижнее Северное с южной стороны, до истока р. Северная, затем по прямой в западном направлении 3.5 км на безымянный левый приток реки Логата, вниз по нему до устья. Далее левым берегом реки Логата до устья реки Малая Логата, вверх по реке Малая Логата правым ее берегом до устья реки Хетерэй-Тари, вверх по последней правым берегом до ее первого левого безымянного притока, в 7 км от ее устья (считая по прямой).
От устья первого левого безымянного притока реки Хетерэй-Тари, в 7 км от ее устья (считая по прямой) по прямой в северо-западном направлении расстоянием 5 км выходит к верховьям правого безымянного притока реки Усотари (16.9 км от устья реки Усотари по прямой), далее по нему вниз до устья, отсюда по прямой в северо-западном направлении расстоянием 6.5 км выходит на устье второго правого (считая от устья ) безымянного притока реки Кубалах (11.8 км от устья реки Кубалах по прямой), далее вверх по реке Кубалах правым берегом до устья первого левого (считая от устья) безымянного притока (17.1 км от устья реки Кубалах по прямой), далее вверх по нему на 3 км (считая по прямой от устья), далее на 1 км на северо-запад до безымянного ручья, впадающего в озеро Сотабалатурку, вниз по ручью до устья. Огибая озеро Сотабалатурку с запада, до истока реки Обрывистая, вниз по ней до устья. Далее вниз по реке Логата левым берегом до устья реки Моухяйтари, затем вверх по последней до устья реки Диндюбигай и вверх по ней до истока. Затем на юг 0.8 км к истоку реки Дюдайсамутари и вниз по ней левым до впадения в реку Логата. Далее вниз по реке Логата левым берегом до устья.