Larus marinus Linnaeus, 1758 | ООПТ России

Larus marinus Linnaeus, 1758

Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Aves (Птицы) > Charadriiformes (Ржанкообразные) > Laridae (Чайковые) > Larus (Чайки)
Русское название  Морская чайка
Эта запись
прошла проверку
 
Avibase - the World Bird Database (2011-06-14)
Синонимы и комбинации  Lams marinus (L.).
Красный список
угрожаемых видов
 
Статус: Least Concern (LC), ver. 3.1
  (по данным IUCN Red List of Threatened Species версии 2016-3)
Вид отмечен на ООПТ  Астраханский. Подробнее...
Беломорский. Подробнее...
Березовые острова. Подробнее...
Вайгач. Подробнее...
Водлозерский. Подробнее...
Восток Финского залива (Ингерманландский). Подробнее...
Выборгский. Подробнее...
Земля Франца-Иосифа. Подробнее...
Кандалакшский. Подробнее...
Кивипарк. Подробнее...
Кожозерский. Подробнее...
Котельский. Подробнее...
Кроноцкий. Подробнее...
Кургальский. Подробнее...
Лапландский. Подробнее...
Ненецкий. Подробнее...
Нижне-Свирский. Подробнее...
Остров Густой. Подробнее...
Пасвик. Подробнее...
Приморский. Подробнее...
Шоинский. Подробнее...
Изображения 
Larus marinus L.
Larus marinus L.

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон