Lestes barbarus (Fabricius, 1798) | ООПТ России

Lestes barbarus (Fabricius, 1798)

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Odonata (Стрекозы) > Lestidae (Лютки) > Lestes (Лютка)
Русское название  Лютка дикая
Эта запись
прошла проверку
 
Catalogue of the Odonata of the World (2012-12-09)
Синонимы и комбинации  Lestes barbara Fabricius, 1798
Включён в
красные книги
 
Кабардино-Балкарская Республика. Подробнее...
Калужская область. Подробнее...
Тульская область. Подробнее...
Красный список
угрожаемых видов
 
Статус: Least Concern (LC), ver. 3.1
  (по данным IUCN Red List of Threatened Species версии 2016-3)
Вид отмечен на ООПТ  Алтайский. Подробнее...
Сенгилеевские горы. Подробнее...
Тигирекский. Подробнее...
Угра. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон