Bombus modestus Eversmann, 1852 | ООПТ России

Bombus modestus Eversmann, 1852

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Hymenoptera (Перепончатокрылые) > Apidae (Пчелиные) > Bombus (Шмели)
Русское название  Шмель модестус, шмель скромный
Эта запись
прошла проверку
 
Hymenoptera Name Server (2011-06-06)
Включён в
красные книги
 
Кировская область. Подробнее...
Республика Марий Эл. Подробнее...
Удмуртская Республика. Подробнее...
Республика Коми. Подробнее...
Псковская область. Подробнее...
Кемеровская область. Подробнее...
Новосибирская область. Подробнее...
Томская область. Подробнее...
Республика Хакасия. Подробнее...
Челябинская область. Подробнее...
Московская область. Подробнее...
Ранее включался в
красные книги
 
Красноярский край. Подробнее...
Калужская область. Подробнее...
Смоленская область. Подробнее...
Красный список
угрожаемых видов
 
Статус: Data Deficient (DD), ver. 3.1
  (по данным IUCN Red List of Threatened Species версии 2016-3)
Вид отмечен на ООПТ  Белоярский. Подробнее...
Большая Кокшага. Подробнее...
Ильменский им. В. И. Ленина. Подробнее...
Кузнецкий Алатау. Подробнее...
Ногликский. Подробнее...
Северный. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон