Calidris alpina actites (Nechaev & Tomkovich, 1988) | ООПТ России

Calidris alpina actites (Nechaev & Tomkovich, 1988)

Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Aves (Птицы) > Charadriiformes (Ржанкообразные) > Scolopacidae (Бекасовые) > Calidris (Песочники)
Русское название  Сахалинский чернозобик
Эта запись
прошла проверку
 
Avibase - the World Bird Database (2011-04-27)
Синонимы и комбинации  Calidris alpina actitis
Включён в
красные книги
 
Сахалинская область. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Лунский залив. Подробнее...
Мыс Кузнецова. Подробнее...
Изображения 
Сахалинский чернозобик
Сахалинский чернозобик

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Распространение  Типовой экземпляр с побережья зал. Чайво. Известен на гнездовании с о-вов и тундроподобной прибрежной полосы сев.-вост. Сахалина, окаймляющей зал. Пильтун, Астох, Чайво, Даги, Ныйский, Набильский. Размножение предполагается также на побережьях других заливов сев.-вост. и сев.-зап. Сахалина: Коленду, Байкал, Тык, Виахту и на п-ове Шмидта. Вопрос об изменениях ареала не изучен.
Образ жизни  Обитает в узкой прибрежной полосе мелководных заливов среди мозаики открытых болот различного типа, локальных повышений с кустарничками и озер; кормится в отлив преимущественно на песчано-илистых отмелях - основном типе местообитаний также вне сезона размножения. Демографические параметры популяции неизвестны. Р-ны миграций и зимовки точно не известны, наиболее вероятны в Китае и (или) Японии.