Megalurus pryeri Seebohm, 1884 | ООПТ России

Megalurus pryeri Seebohm, 1884

Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Aves (Птицы) > Passeriformes (Воробьинообразные) > Sylviidae (Славковые) > Megalurus
Русское название  Японская камышевка
Эта запись
прошла проверку
 
Avibase - the World Bird Database (2011-04-06)
Синонимы и комбинации  Megalurus prueri
Включён в
красные книги
 
Приморский край. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Забайкальский край. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Даурский. Подробнее...
Ханкайский. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Распространение  Ареал представлен несколькими небольшими изолированными участками на территории Вост. Азии. Видимо гнездится на вост. берегу оз. Ханка и в дельте р. Улдзи на Торейских оз. в Забайкалье. Отмечена также у сев.-вост. берега оз. Убсунур на территории Тывы. Гнездится на вост. побережье о. Хонсю, в Китае на сев. пров. Хэбэй и юге пров. Ляонин, возможно гнездится на крайнем вост. Монголии в устье р. Адзарга-Гол.
Образ жизни  Биология остается практически неизученной. В период гнездования и на зимовках встречается только в тростниковых зарослях по берегам рек и озер. Видимо, моногамный вид, имеющий вторые кладки. В найденных гнездах было 5 и 6 яиц. Питается, очевидно, насекомыми. На зимовке отмечен в Японии и Китае.