Bombus unicus Morawitz | ООПТ России

Bombus unicus Morawitz

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Hymenoptera (Перепончатокрылые) > Apidae (Пчелиные) > Bombus (Шмели)
Русское название  Редчайший шмель
Эта запись
прошла проверку
 
Hymenoptera Name Server (2011-06-06)
Включён в
красные книги
 
Приморский край. Подробнее...
Хабаровский край. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Амурская область. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Ганукан. Подробнее...
Земля леопарда. Подробнее...
Кедровая падь. Подробнее...
Уссурийский им.В.Л.Комарова. Подробнее...
Хинганский. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Морфологическое описание  Длина тела самки 16-17 мм, самца 13 мм. Тело в основном в серых волосках с желтоватым оттенком на спинке и тергитах брюшка, на середине спинки широкая перевязь между основаниями крыльев из черных волосков, спереди неясно отграниченных от серых волосков переднеспинки; третий и четвертый тергиты брюшка, кроме их задних краев, в черных волосках.
Распространение  Побережье Японского моря, крайний юг Дальнего Востока России и Приамурье.
Образ жизни  Населяет луга и лесные поляны. Семья развивается в одном поколении. Взрослые шмели собирают нектар и пыльцу на многих видах цветущих растений.