Bombus anachoreta (Skorikov) | ООПТ России

Bombus anachoreta (Skorikov)

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Hymenoptera (Перепончатокрылые) > Apidae (Пчелиные) > Bombus (Шмели)
Русское название  Шмель-отшельник
Эта запись
прошла проверку
 
Hymenoptera Name Server (2011-06-06)
Включён в
красные книги
 
Приморский край. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Земля леопарда. Подробнее...
Кедровая падь. Подробнее...
Уссурийский им.В.Л.Комарова. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Морфологическое описание  Длина тела самки 15-18 мм, самца 12-14 мм. Голова, грудь и брюшко в основном в темно-желтых волосках, на спинке широкая перевязь между основаниями крыльев из черных волосков, спереди неясно отграниченных от серых волосков переднеспинки; основания тергитов брюшка коричневатых волосках.
Распространение  КНДР, сев.-вост. Китая и крайний юг Дальнего Востока России.
Образ жизни  Населяет луга. Семья развивается в одном поколении. Взрослые шмели собирают нектар и пыльцу на многих видах цветущих растений.