Carabus constricticollis Kraatz, 1886 | ООПТ России

Carabus constricticollis Kraatz, 1886

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Coleoptera (Жесткокрылые) > Carabidae (Жужелицы) > Carabus (Карабус)
Русское название  Узкогрудая жужелица
Внутривидовые формы  Carabus constricticollis constricticollis constricticollis (C. constricticollis)
Эта запись
прошла проверку
 
Carabidae of the World (by A. Anichtchenko et al.) (2011-06-17)
Включён в
красные книги
 
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Земля леопарда. Подробнее...
Кедровая падь. Подробнее...
Уссурийский им.В.Л.Комарова. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Морфологическое описание  Жук длиной 25-34 мм. Голова и переднеспинка медно-красные или золотисто-зеленые. Переднеспинка вытянутая, перед основанием с резким угловидным вдавлением. Надкрылья выпуклые, зеленые или зелено-бронзовые, с продольными рядами черных бугорков, иногда связанных в цепочки. Ноги длинные
Распространение  Типовое местонахождение - Суйфун (юг Приморья). Распространена в Корее, Сев.-Вост. Китае и России, где встречается на юге Приморского края - Пограничный, Барабаш-Левада, Уссурийск, Каменушка, Барабаш, Приморский.
Образ жизни  Обитатель широколиственных и смешанных хвойно-широколиственных лесов долин и предгорий. Встречается с мая по сентябрь. Хищник-полифаг с тенденцией к олигофагии. Питается преимущественно моллюсками, в том числе и раковинными брюхоногими, которых выедает из раковин.